Gusto

Ausgabe 2026:
„…Dank seiner sehr guten, zeitgemäß angepassten französischen Küche gehört Oettingers Restaurant im Fellbacher Hirsch seit vielen Jahren zu den angesehensten und bekanntesten Adressen im Stuttgarter Speckgürtel, wenn es um gehobene Kulinarik geht. Und daran hat sich erwartungsgemäß auch nichts geändert, seit Michael Oettinger wieder selbst hauptverantwortlich als Küchenchef am Herd steht. Denn das war schon früher so, und auch während der Zeit, als Kay Lurz hier Küchenchef war, blieben die meisten Gepflogenheiten unangetastet. Zu den größten Auffälligkeiten bei unserem jüngsten Besuch zählte das veränderte Menükonzept. Wurde im vergangenen Jahr noch eine bis zu acht Gänge umfassende Speisefolge offeriert, so verteilten sich diesmal je vier Gänge auf zwei Menüs, von denen sich eines inzwischen jeden Monat ändert und folgerichtig nach dem aktuellen Abschnitt des Jahres benannt ist. Dagegen ist nicht da Geringste einzuwenden – im Gegenteil, stellen wir immer wieder fest, dass ein starkes viergängiges Menü mit klarer Dramaturgie oft viel reizvoller ist als eine verkrampft in die Länge gezogene und entsprechend ermüdende Speisenfolge mit vielen Gängen..."