"Edel, aber nicht steif..."
das ist unsere Zielsetzung für „Oettinger's Restaurant” im Hotel Hirsch, in dem wir Ihnen höchste Qualität in Küche und Service bieten. Für den schönen Abend zu zweit, ein Geschäftsessen oder für Veranstaltungen mit bis zu 22 Personen tafeln Sie in gehobenem Ambiente, mit edlem Service und vorzüglicher Küche in unserem Restaurant. Ein heller Landhausstil kombiniert mit warmen Farbtönen kennzeichnet unser Restaurant. Genießen Sie die Küche von Michael Oettinger und seinem Team.
Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr*
Samstag Mittag auch von 12 bis 14:30 Uhr
Tischreservierung notwendig.
Bitte beachten Sie, dass unsere Online Buchungskapazität immer nur für 6 Wochen im Voraus freigeschaltet ist.
Sollten Sie für einen späteren Zeitraum reservieren wollen, dann kommen Sie bitte gerne direkt auf uns zu.
*Sie planen eine Veranstaltung oder möchten uns mit einer Gruppe außerhalb unserer regulären Öffnungszeiten im Restaurant besuchen? Wenden Sie sich mit Ihrer Anfrage gerne telefonisch oder per E-Mail an uns.
Seit vielen Jahren werden unsere Gäste mit frischen und ausgewählten Speisen verwöhnt und kommen in den Genuss phantasievoller und regionaler Menükreationen. Unsere Bemühungen, unseren Gästen immer wieder das Besondere zu bieten, haben auch in der lokalen und überregionalen Presse Anerkennung gefunden. Eine kleine Auswahl an Auszeichnungen unseres Hauses haben wir für Sie zusammengestellt:
Ausgezeichnet mit einem Stern
im Guide Michelin
Ausgabe 2026:
„…Dank seiner sehr guten, zeitgemäß angepassten französischen Küche gehört Oettingers Restaurant im Fellbacher Hirsch seit vielen Jahren zu den angesehensten und bekanntesten Adressen im Stuttgarter Speckgürtel, wenn es um gehobene Kulinarik geht. Und daran hat sich erwartungsgemäß auch nichts geändert, seit Michael Oettinger wieder selbst hauptverantwortlich als Küchenchef am Herd steht. Denn das war schon früher so, und auch während der Zeit, als Kay Lurz hier Küchenchef war, blieben die meisten Gepflogenheiten unangetastet. Zu den größten Auffälligkeiten bei unserem jüngsten Besuch zählte das veränderte Menükonzept. Wurde im vergangenen Jahr noch eine bis zu acht Gänge umfassende Speisefolge offeriert, so verteilten sich diesmal je vier Gänge auf zwei Menüs, von denen sich eines inzwischen jeden Monat ändert und folgerichtig nach dem aktuellen Abschnitt des Jahres benannt ist. Dagegen ist nicht da Geringste einzuwenden – im Gegenteil, stellen wir immer wieder fest, dass ein starkes viergängiges Menü mit klarer Dramaturgie oft viel reizvoller ist als eine verkrampft in die Länge gezogene und entsprechend ermüdende Speisenfolge mit vielen Gängen..."
"...Er zeigt seine Gabe auf, durch Komponenten Kontraste und Komplexität zu schaffen und dabei die rote Linie nicht aus den Augen zu verlieren...
...Quasi ein Muss in Oettinger´s Restaurant ist die Bouillabaisse…
...Jeder ist gut beraten, den Empfehlungen von Sommelier Jonas Erhardt zu folgen. Wer Erhardts sorgsam zusammengestellte Weinkarte studiert, wird jedoch auch freundlich kalkulierte Entdeckungen machen."
Ausgezeichnet mit 2 F als eines der besten Restaurants in Deutschland.
„…alles, was im Hirsch aus der Küche kommt, schmeckt umwerfend, ist auf das Wesentliche reduziert und sehr intensiv…”
„…Stilvolle Tischkultur, hochwertiges Ambiente sowie hervorragendes Speise- und Getränkeangebot..."