Unter dieser Devise werden wir die Kulinarik im Hirsch ab September 2023 neu ausrichten. Nach über 40 Jahren Betriebszugehörigkeit und nun kurz vor dem verdienten Ruhestand, wird sich unser Küchenchef im ehemaligen „Restaurant Hirsch“ und jetzt „Weinstuben im Schnitzbiegel“ Thomas Merz aus dem a la carte Service zurückziehen.
Um auch weiterhin beide Gastronomien im Hirsch, den Schnitzbiegel wie auch das Herzstück „Oettingers Restaurant“ voran zu treiben, wird Michael Oettinger den (Koch-) Löffel nun, nach 18 Jahren Alleinverantwortlichem Küchenchef-Daseins in Oettingers Restaurant, weitergeben!
Gemeinsam mit Kay Lurz, der sich seit Anfang 2023 maßgeblich in die Menügestaltung in Oettingers Restaurant einbringt, schlagen wir im Gourmetbereich ein neues Kapitel auf.
Kay Lurz, der 34-jährige gebürtige Franke hat in Esslingen gemeinsam mit seiner Familie sein neues Zuhause gefunden. Seine Vita, wie auch sein Küchenstil, beeindruckt. Letztens bei Nico Burkhard im „Pfauen“ und zuvor im „Mohren“ in Konstanz als Küchenchef, führten ihn seine Wanderjahre unter anderem ins „Ophelia“ nach Konstanz und auf den „Turmberg“ in Karlsruhe. Aber nicht nur die Sterneküche liegt Kay am Herzen. Einer fundierten Ausbildung, im Seebauer Hotel Wildbad Wemding folgten eine Station nach der anderen. „Rossini“ auf der Aida Diva, Restaurant „Memory“ in Hamburg, „DIE INSEL“ in Hannover und das Restaurant „Umami Sushi und Grill“ in Konstanz zeigen das breite Interesse von Kay und die damit erlangten Erfahrungen. Seit Frühjahr 2023 ist Kay Lurz in Oettingers Restaurant tätig, und hat nach und nach seine eigene Handschrift in den Menüs umgesetzt. Die Zusammenarbeit auf Augenhöhe mit Michael Oettinger und das gegenseitige Vertrauen ist von Beginn an zu spüren und Basis für den Erfolg. Gerade die Kombination von innovativen Gerichten und Anrichteweise die Kay einbringt, und dem klassischen französischen Koch Stil aus Oettingers Restaurant, machen den Unterschied aus. Wir sind überzeugt von der erfolgreichen und auch innovativen Weiterentwicklung! |
Nach der Sommerpause, ab 13. September 2023, wird dann offiziell Kay Lurz als Küchenchef in Oettingers Restaurant die kulinarische Verantwortung tragen.
Michael Oettinger wird auch weiterhin in der Küche und am Herd agieren, nur ab dann auch vermehrt im Schnitzbiegel. Wir freuen uns, unser Niveau mit diesem Schritt in die Zukunft nochmals zu heben, mit dem klaren Ziel, weiterhin gastronomische Maßstäbe in der Region zu setzen.
Neu in Oettingers Restaurant wird die Menüzusammenstellung sein.
Neben einem 8-Gang Menü nach Kay Lurz stehen noch Klassiker aus den letzten Jahren auf der Karte. Zu einer kulinarischen Neuausrichtung, gehören natürlich entsprechende Weine. Sabrina Schuller und Beatrice Oettinger, beide „Assistant Sommeliers WSET“, werden hierfür die Messlatte weiter hoch ansetzen, um einen Weinkeller zu pflegen, der im Remstal seines gleichen sucht.
Küchenparty am 17. September 2023
Gerne möchten wir Sie noch auf unsere Küchenparty am Sonntag, den 17. September hinweisen. Wir feiern gemeinsam mit Ihnen, und erlesenen Gastköchen. Dazu gibt es ein tolles Rahmenprogramm. -> Nähere Informationen finden Sie unter diesem Link!
Alles Neu und doch eben vertraut…
Lassen sie sich vom herzlichen Service wie auch vom Anspruch an uns selbst überzeugen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch