Aktuell

Hinweise | Corona | Ab Juli 2020

Die Corona-Verordnung wurde in den vergangenen Monaten aufgrund der veränderten Lage zumeist für Lockerungen von Maßnahmen mehrfach geändert. Am 23. Juni wurde die komplette Verordnung neu gefasst und ist damit übersichtlicher und leichter verständlich. Viele Ressort-Verordnungen gehen am 1. Juli in der allgemeinen Corona-Verordnung des Landes auf, die die Vorgaben für viele Branchen allgemeingültig festlegt. Auch die Corona-Verordnung Gaststätten verliert dann ihre Gültigkeit. Dies hat auf die Regelungen im Detail nur wenig Einfluss.

Die hier beantworteten Fragen beziehen sich auf
die
ab dem 1. Juli 2020 geltende Verordnung.

Besteht eine Reservierungspflicht?

Die Corona-Verordnung sieht keine Reservierungspflicht vor.

Muss der Gast seine Kontaktdaten hinterlassen?

Um Infektionsketten weiter nachvollziehen zu können müssen die Gäste Ihren Namen, die Adresse und die Dauer des Besuches angeben. Die Daten dienen ausschließlich der Auskunftserteilung gegenüber dem Gesundheitsamt oder der Ortspolizeibehörde im Falle einer möglichen Infektion.

Wer seine Daten nicht angeben möchte, darf die Gaststätte nicht besuchen. Die Daten müssen nach vier Wochen gelöscht werden.

Wie viele Menschen darf ich in Gaststätten treffen?

Speisegaststätten gelten als öffentlicher Raum. Damit gelten die Regelungen aus § 9 der Corona-Verordnung.

Am Tisch sitzen darf man demnach mit maximal 20 Personen. Zu anderen Personen, außerhalb der eigenen Gruppe, ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Für die Personen, denen es gestattet ist, an einem Tisch zu sitzen, ist das Einhalten des Mindestabstands demnach nicht notwendig

Wird zwischen Innen- und Außenbereich unterschieden?

In der Corona-Verordnung wird kein Unterschied gemacht. In geschlossenen Räumen ist allerdings das Infektionsrisiko höher, da es weniger Luftaustausch gibt und so ausgeatmete Aerosole – also feinste Tröpfchen – länger in der Luft stehen und auf Oberflächen niederschlagen können. Daher sieht die Corona-Verordnung vor, dass alle gegebenen Möglichkeiten der Durchlüftung aller Räumlichkeiten, die dem Aufenthalt von Gästen dienen, zu nutzen sind (§ 4, Absatz 1, Nr. 2).

Gibt es eine Einschränkung der Öffnungszeiten?

Die Corona-Verordnung des Landes sieht keine Einschränkungen der Öffnungszeiten vor. Allerdings sind die Kommunen gemäß der Corona-Verordnung berechtigt, weitere Vorschriften zu erlassen. Bitte informieren Sie sich daher auch vor Ort.

Zudem können sich unabhängig davon Beschränkungen der Öffnungszeiten aus dem Gaststättenrecht und dem Immissionsschutzrecht ableiten

Darf Besteck eingedeckt sein?

Grundsätzlich ja. Wir empfehlen aber, das Besteck, wenn möglich erst beim Servieren des Gerichts an die Gäste auszugeben, um zu verhindern, dass sich mit Viren belastete Aerosole auf dem Besteck ablagern können.

Fragen und Antworten zu
Feiern und privaten Veranstaltungen

Die Corona-Verordnung wurde in den vergangenen Monaten aufgrund der veränderten Lage zumeist für Lockerungen von Maßnahmen mehrfach geändert. Am 23. Juni wurde die komplette Verordnung neu gefasst und ist damit übersichtlicher und leichter verständlich. 

Ab dem 1. Juli 2020 gilt also eine neue Verordnung.

Können Familienfeiern und ähnliches wieder stattfinden?

Feiern mit maximal 100 Teilnehmenden sind wieder möglich. Ab dem 1. Juli regelt die Corona-Verordnung des Landes die Rahmenbedingen. Die bisherige Corona-Verordnung für private Veranstaltungen entfällt dann.

Sie gilt für alle privaten Veranstaltungen. Ab dem 1. Juli gibt es keine Unterscheidung mehr zwischen privaten Räumen und anmietbaren Räumen. Die Grenze von maximal 100 Teilnehmenden gilt unabhängig vom Alter oder Verwandtschaftsgrad der Gäste. Beschäftigte des Veranstaltungsortes zählen nicht zu den Teilnehmenden. Mitwirkende und Dienstleister wie DJ, Fotograf/in oder Bands zählen jedoch zu den Teilnehmenden.
Eine private Veranstaltung im Sinne dieser Vorschrift ist ein zeitlich und örtlich begrenztes und geplantes Ereignis mit einer definierten Zielsetzung oder Absicht in der Verantwortung einer privaten Veranstalterin oder eines privaten Veranstalters, an dem eine Gruppe von Menschen gezielt teilnimmt.

Wichtig ist auch daran zu denken, dass die für den Ansteckungsschutz wichtige Abstandsregelung eingehalten werden kann.

Welche Vorgaben muss ich einhalten?

Es sind die Vorgaben der Paragraphen 2 bis 4 der ab 1. Juli gültigen Corona-Verordnung einzuhalten, also Abstandsregeln und Hygienevorschriften, für Personal von Cateringdiensten Maskenpflicht usw. Bei Veranstaltungen mit mehr als 20 Personen, die nicht nur aus engen Familienangehörigen bestehen, ist außerdem eine Datenerhebung nach Paragraf 6 der Corona-Verordnung durchzuführen. Dies gilt allerdings nicht, wenn und soweit Daten bereits vorliegen. Daher dürften im Regelfall im privaten Bereich allenfalls wenige Daten zu erheben sein.

Außerdem gelten die Regelungen aus den Paragrafen 7 (Zutritts- und Teilnahmeverbot) und Paragraf 8 (Arbeitsschutz). Bei privater Veranstaltung braucht es kein schriftliches Hygienekonzept wie in Paragraf 5 gefordert.

Vieles ist jetzt wieder erlaubt. Aber nicht alles, was geht, muss auch zum Äußersten ausgereizt werden. Mehr denn je kommt es jetzt darauf an, Verantwortung für sich und seine Nächsten aber auch für die Gemeinschaft zu übernehmen. Wir sollten alle gemeinsam dazu beitragen, dass private Feiern nicht die nächsten Hotspots werden.

Wie viele Personen können an einer privaten Veranstaltung maximal teilnehmen?

An privaten Veranstaltungen und Feiern dürfen höchstens 100 Personen teilnehmen. Die Feiern können sowohl im privaten wie auch im öffentlichen Raum.

Gilt die Maskenpflicht?

Auf privaten Veranstaltungen gilt keine Maskenpflicht. Eine Maskenpflicht besteht unter Umständen für Beschäftigte nach Paragraf 3 der Corona-Verordnung beim unmittelbaren Kontakt mit den Gästen/Kundinnen und Kunden.

Darf auf Feiern getanzt werden?

Ja, tanzen ist wieder erlaubt. Das Verbot zu Tanzen nach Paragraf 10 Absatz 5 der neuen Corona-Verordnung bezieht sich nur auf Veranstaltungen, bei denen das Tanzen wesentlicher Bestandteil ist. Das ist bei Feiern in der Regel nicht der Fall. Vieles ist jetzt wieder erlaubt. Aber nicht alles, was geht, muss auch zum Äußersten ausgereizt werden. Mehr denn je kommt es jetzt darauf an, Verantwortung für sich und seine Nächsten aber auch für die Gemeinschaft zu übernehmen. Wir sollten alle gemeinsam dazu beitragen, dass private Veranstaltungen wie Hochzeitsfeiern nicht die nächsten Hotspots werden.

Darf ich ein Buffet anbieten?

Bewirtungen „am Tisch“ verringern eventuelle Kontaktmöglichkeiten zwischen den Gästen. Buffets sind dann zulässig, wenn der Mindestabstand und die folgenden Hygieneempfehlungen durchgängig eingehalten werden können. Es ist eine klare Wegeführung mit genügend breite Zu- und Abgänge zum Buffet vorzusehen. Damit es nicht zur Bildung von Warteschlangen kommt, sind zeitliche Regelungen empfehlenswert, etwa dass Gäste tischweise zum Gang ans Büffet gebeten werden. Die Speisenausgabe durch eine hinter dem Buffet stehende Servicekraft gewährleistet den hygienischen Zustand der angerichteten Speisen und verringert die Gefahr, dass Oberflächen am oder rund ums Buffet von mehreren Personen berührt werden wie Servierlöffel oder Schöpfkellen. Für das Servicepersonal am Buffet gilt aber eine Maskenpflicht. Alternativ eignen sich auch eine Vorportionierung in geeignete abgedeckte Behältnisse oder das Anrichten verpackter Speisen.

Wie viele Menschen dürfen bei privaten Veranstaltungen gemeinsam an einem Tisch sitzen?

Es gibt keine Begrenzung der Personenzahl beim Sitzen an einem Tisch. Aber auch hier sollte daran gedacht werden, den Personen die Einhaltung des Mindestabstands zu ermöglichen.

Dürfen sich die Gäste bei einer privaten Veranstaltung zeitweise an die Tische der anderen Gäste setzen, um sich zu unterhalten?

Ja, das ist möglich. Überall wo es sich umsetzen lässt, sollte trotzdem darauf geachtet werden, dass der Abstand von 1,5 Metern eingehalten wird. Durch die erfolgten Lockerungen kommt es nun noch stärker auf das Verantwortungsbewusstsein der Gäste an. Achten Sie weiter auf den Infektionsschutz. Denn gerade auf solchen Feiern kann sich das Virus leicht von einer Person auf sehr viele andere Gäste übertragen (Superspreading-Event). Gerade weil auf Feiern nicht selten Menschen aus unterschiedlichen Peergruppen und Wohnorten zusammenkommen, muss hier besonders auf Abstand und Hygiene geachtet werden. Geschlossene Räume müssen regelmäßig richtig durchgelüftet werden: Stoßlüften – ein gekipptes Fenster bringt hier nichts.

Müssen bei privaten Feiern Gästelisten zur Nachverfolgung angefertigt werden?

Grundsätzlich ja. Aber: Die Pflicht zur Datenerhebung gilt nicht, wenn und soweit Daten bereits vorliegen. Daher dürften im Regelfall im privaten Bereich allenfalls wenige Daten zu erheben sein.

 

[ Quelle: Landesregierung Baden-Württemberg, 26.06.2020 ]

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Hinweise | Corona

Ab dem 1. Juni können private Veranstaltungen in öffentlich mietbaren Einrichtungen – also beispielsweise Restaurants oder Veranstaltungsstätten – im Innenraum mit bis zu 10 Teilnehmenden sowie im Außenbereich mit bis zu 20 Teilnehmenden wieder stattfinden, etwa Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Taufen.

Zum Personenkreis bzw. Tischbelegung gilt aktuell immer noch:

Eine Vorgabe für eine Personenzahl gibt es nicht.
Entscheidend ist, welche Gäste an einem Tisch sitzen.
Ein gemeinsames Sitzen mehrerer Gäste an einem Tisch, also ohne den Abstand von mind. 1, 5 Metern zwischen den einzelnen Tischen einzuhalten, ist entsprechend der in der Corona-VO des Landes Baden-Württemberg festgelegten Kontaktbeschränkungen im öffentlichen Raum nur den Personen gestattet, denen der Kontakt untereinander erlaubt ist. Das sind Personen aus dem Kreis der Angehörigen des eigenen sowie eines weiteren Haushalts.
Der Begriff „Familie“ ist gleichbedeutend mit dem Begriff „Haushalt“ zu verstehen. Es kommt hier nicht auf den Verwandtschaftsgrad, sondern auf das Zusammenwohnen an. Im öffentlichen Raum dürfen seit der Lockerung der Kontaktbeschränkungen ab 11.Mai Personen aus zwei verschiedenen Haushalten zusammenkommen, ohne den Mindestabstand von 1,5 Meter einhalten zu müssen. Die Personenzahl bei Angehörigen eines Haushalts bzw. Familien spielt keine Rolle, wenn es sich um die Mitglieder eines weiteren Haushalts handelt. Familien, die in zwei verschiedenen Haushalten leben, gelten als Personen aus verschiedenen Haushalten. Eine weitere Familie darf hier also nicht dazukommen.

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Oettinger´s Restaurant | Gourmet Sonntag

Liebe Gäste,

die aktuelle Situation und vor allem die daraus noch resultierenden Einschränkungen aus der Landesverordnung lassen eine grundsätzliche Wiedereröffnung unseres Gourmetrestaurants „Oettinger´s“ organisatorisch wie wirtschaftlich noch nicht zu.

Wie bereits zur Wiedereröffnung unseres Biergartens mit Weinstube „Im Schnitzbiegel“ am 18.05.2020 angekündigt, wollen wir aber unbedingt auch eine Perspektive für unsere Gäste und Freunde in „Oettinger´s Restaurant“ anbieten. Für Sonntag, den 14.06.2020 + 21.06.2020 planen wir daher Ihre und unsere ersten „Gourmet-Sonntage“.

Aktuell können wir 7 Tische mit einer Belegung von jeweils 2-4 Personen stellen. Weiterhin sind 2 Haushalte pro Tisch erlaubt. Das ist recht wenig, aber mehr dürfen wir aktuell noch nicht ☹.

Daher bitten wir um ihr Verständnis, dass wir nach Reihenfolge der Anfragen alles annehmen was möglich ist.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung per
E-Mail info@hirsch-fellbach.de oder per Telefon unter 0711-95 130.

Sonntags 14. Juni 2020 + 21. Juni 2020

Menü Mittag | 12 Uhr
Aktuell: A u s g e b u c h t !

Marinierte Gänseleber
Himbeere | Erdnuss | Piment de Espilete | Blutampfer
• • •
Ausgelöster US-Hummer
Erbse | Wassermelone | Fenchel
• • •
Rehrücken
-gebraten-
Sellerie | Pfifferlinge | Kirsche | Fichtensprossen
• • •
Lambada Erdbeeren
Basilikum | Joghurt | Macadamia

4-Gang Menü | 85 €

Menü Abend | 18 Uhr
Aktuell: A u s g e b u c h t !

Marinierte Gänseleber
Himbeere | Erdnuss | Piment d'Espelette | Blutampfer
• • •
Ausgelöster US-Hummer
Erbse | Wassermelone | Fenchel
• • •
Nimm 2 vom Wildfang Zander
Ceviche Style | Mango | Rote Zwiebel | Koriander

Auf der Haut gebraten | Spargel | Morchel | Hollandaise
• • •
Rehrücken
-gebraten-
Sellerie | Pfifferlinge | Kirsche | Fichtensprossen
• • •
Lambada Erdbeeren
Basilikum | Joghurt | Macadamia

5-Gang Menü | 95 €

Gemeinsam sind wir stark.

Sie

bringen etwas Geduld und Verständnis mit.

• desinfizieren Ihre Hände an unseren Stationen.

• halten Abstand und tragen eine Mund-Nase-Bedeckung,
wann immer Sie sich nicht an Ihrem Tisch befinden.

• stellen uns Ihre Kontaktdaten beim Besuch bzw. der Reservierung
zur Verfügung. Diese werden nach 4 Wochen vernichtet.

Wir

sorgen mit unserem Hygienekonzept für den sicheren Rahmen. Angefangen von unseren Lieferanten über die Zubereitung und dem Service von Speisen und Getränken, die Reinigung bis zum Bezahlvorgang und der Verabschiedung.

• halten Abstand und tragen eine Mund-Nase-Bedeckung.

• reinigen und desinfizieren uns regelmäßig die Hände,
wie auch Gebrauchsflächen und unser Equipment.

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#RESTART

Weinstube & Biergarten „Im Schnitzbiegel“
ab 18.05.2020
Montag bis Samstag (auch feiertags)

Mittagsservice
12:00 bis 14:00 Uhr

Abendservice 1
16:30 bis 19:00 Uhr
Der reservierte Tisch steht Ihnen von 16:30 Uhr
an bis max. 19:00 Uhr zur Verfügung.

Abendservice 2
19:30 bis 22:00 Uhr
Der reservierte Tisch steht Ihnen von 19:30 Uhr
an bis max. 22:00 Uhr zur Verfügung.

Innen und Außenbereich | Wetterabhängig
Eine garantierte Reservierung können wir daher nur im Innenbereich eintragen. Sollte zum Reservierungszeitraum kurzfristig noch ein Platz im Außenbereich zur Verfügung stehen, können wir hier,
auf Ihren Wunsch hin, flexibel tauschen.

Eine Reservierung im Außenbereich ist abhängig von der dann jeweils aktuellen Wetterlage. Sollte das Wetter eine Außengastronomie möglich machen, dann ist diese Reservierung garantiert. Falls nicht, werden wir Sie kurzfristig informieren, und sofern noch Kapazitäten im Innenbereich verfügbar sind, Ihnen diese anbieten.

Kurz gesagt:
Ein kurzfristiges Wechseln von innen nach außen ist eher möglich als ein Wechseln von außen nach innen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.
Wetter und unterschiedliche Tischkapazitäten im Innen- und Außenbereich lassen aktuell nur dieses Verfahren zu.

Eine vorherige Reservierung ist notwendig.
Telefonisch oder noch besser per E-Mail

Tel: 0711-9513-470 (Bitte NICHT während unserer Servicezeiten!)
Tel: 0711-9513-0 (Rezeption)
info@hirsch-fellbach.de

Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie hier: Biergarten2020
Alle Gerichte auch als #takeaway zum mitnehmen.

Gemeinsam sind wir stark

Sie

  • bringen etwas Geduld und Verständnis mit.
  • desinfizieren Ihre Hände an unseren Stationen.
  • halten Abstand.
  • tragen im Zweifelsfall bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung,
    wann immer Sie sich nicht an Ihrem Tisch befinden.
  • stellen uns Ihre Kontaktdaten bei der Reservierung bzw.
    beim Besuch zur Verfügung. Diese werden nach 4 Wochen vernichtet.

Wir

  • sorgen mit unserem Hygienekonzept für den sicheren Rahmen. Angefangen von unseren Lieferanten über die Zubereitung und
    dem Service von Speisen und Getränken, die Reinigung bis zum Bezahlvorgang und der Verabschiedung.
  • halten Abstand und tragen eine Mund-Nasen-Bedeckung.
  • reinigen und desinfizieren uns regelmäßig die Hände,
    wie auch Gebrauchsflächen und unser Equipment.

Gemeinsam schützen wir Sie,
uns und das, was uns wichtig ist.
 

Ob und wie das Hygiene- und Schutzkonzept sich in der Doppelstruktur auch in unserem Gourmetrestaurant „Oettinger´s“ umsetzten lässt, können wir noch nicht einschätzen. Daher gilt unsere Konzentration vorerst auf den Außen- und Innenbereich in unserem „Schnitzbiegel“.
Nach der ersten Phase, werden wir entscheiden wann und unter welchen Voraussetzungen wir auch wieder unser Gourmetrestaurant "Oettinger´s" öffnen können.

Vertrauen Sie uns.

Vielen Dank.

Martin + Michael Oettinger
mit der gesamten „Hirsch Familie“

 

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Das Menü für zuhause #takeAway

3 leckere Gänge.
Täglich frisch Zubereitet
von Michael Oettinger mit seinen Auszubildenden.

Zum Erwärmen für daheim.

 

Samstag 09.05.

-  A U S V E R K A U F T -

BUNTER SOMMERSALAT
angemachte Rohkost- und Blattsalate mit Himbeer-Dressing

SAUERBRATEN
-aus der Rinderschulter-
mit gebratenem Blumenkohl und Semmelknödel

KOKOS MILCHREIS
mit Cashew-Crunch und Mango

28 € pro Menü

Sonntag 10.05.

-  A U S V E R K A U F T -

UNSER MUTTERTAGS MENÜ

ZIEGENFRISCHKÄSE
vom Welzheimer Wald mit Honigmelone,
luftgetrocknetem Landschinken und Paprika-Salsa

KALBSBÄCKCHEN
-geschmort-
mit Rotwein Sauce, Weißem Spargel,
wildem Brokkoli und Drilling Kartoffeln

KLEINE RHABARBER TARTE
mit Lemon Curd, Salzbutterstreusel und Erdbeeren

38 € pro Menü

Upgrade
Einen Muttertags Blumenstrauß (die-Blume Tine Hämmerle) – 22 €
0,75 l. Flasche Sekt Wöhrwag Aldinger Pinot Brut 2 – 18 €

Achtung
Abholzeit am Sonntag zwischen 11:00 Uhr und 14:30 Uhr!

 

 

Angebot jeweils nach Verfügbarkeit.
Bestellung jederzeit möglich, auch für mehrere Tage und Menüs.
Jedoch spätestens bis 15 Uhr am Vortag des gewählten Menüs:

mmo@Hirsch-Fellbach.de
Tel. 0711-95130 (Mo. - Fr.)

Barzahlung, EC-Cash oder Kreditkarte.
Abholung am jeweiligen Menü Tag an unserer Hotelrezeption
zwischen 14:30 bis 17:30 Uhr.
(Ausnahme in dieser Woche am Muttertag – 11 bis 14:30 Uhr).

Alle Menüs werden täglich frisch zubereitet und bestmöglich verpackt.
Mit dabei ist eine Kurzanleitung zum warm machen bzw. regenerieren
der Gerichte.

Ein gutes Stück „Hirschküche“ für Ihr Zuhause.

Das Teilen und Weitersagen ist ausdrücklich erlaubt und erwünscht ;-)

Vielen Dank.

Martin + Michael Oettinger
mit der gesamten „Hirsch Familie“

 

 

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Aktuell

Verehrte Gäste,

unsere gastronomischen Betriebe sind bis auf weiteres
(aktuell bis 19.04.2020) nicht mehr geöffnet.
Dies gilt für unser Gourmetrestaurant wie auch für unsere
Weinstuben und Biergarten „Im Schnitzbiegel.

Übernachtungen in unserem Hotel dürfen ausschließlich aus geschäftlichen oder dienstlichen Gründen weiter angeboten werden.
Auf Wunsch bieten wir unseren Hotelgästen ein Frühstückspaket to Go inkl. Kaffee an.

Diese für uns alle außergewöhnliche Zeit und Situation können wir nur gemeinsam bewältigen. Achten Sie auf sich, aber achten Sie auch auf Ihre Mitmenschen. Mit Ruhe und Besonnenheit.

Bitte bleiben Sie uns gewogen und unterstützen Sie uns und all unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen nach der Krise mit zahlreichen Buchungen, Reservierungen und Besuchen in unserem Haus.
Wir freuen uns auf Sie.

Vielen Dank.

Martin + Michael Oettinger
mit der gesamten „Hirsch Familie“

 

 

 

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Corona | Einschränkungen laut Landesverordnung

Liebe Gäste,

ab heute (18.03.2020) gilt die neue Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus
SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung - CoronaVO)

Für unseren Gastro-Betrieb bedeute das folgendes:

  • Der Mindestabstand von 1,5 Meter zwischen den Tischen wird gewährleistet.
     
  • Der gastronomische Betrieb nach 18 Uhr ist untersagt.
    Daher schließen wir unser Gourmetrestaurant „Oettinger´s“
    mit sofortiger Wirkung und bis auf weiteres.

     
  • Unser Mittagsangebot in unserer Weinstube und Biergarten
    „Im Schnitzbiegel“ ist davon nicht betroffen.

Über Ihren Besuch würden wir, unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr freuen. Bei der guten Wetterlage haben wir unsere Sitzplätze im Freien unter Berücksichtigung des Mindestabstands aufgestockt. Neben einem guten Essen und etwas Ablenkung tragen Sie mehr denn je zur Aufrechterhaltung unseres Betriebs bei. 

Alle angebotenen Speisen bieten wir auch gerne
toGo also zum Mitnehmen an!

 

Bleiben Sie alle Gesund, Standhaft und Zuversichtlich.

|  Martin + Michael Oettinger  |

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Zurück aus der Winterpause...

Familie Oettinger mit dem gesamten Team wünsche Ihnen noch
ein gutes neues Jahr 2020!
Werfen Sie doch als kleinen Vorgeschmack
schon mal ein Blick auf unsere neue Restaurant Karte.

> Oettinger´s Restaurant

 

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